●どんな丼

先日自宅でカレーをおいしく食べていた際に思ったんですが、
ご飯の上におかずを乗っけるいわゆる”丼”にすると何でもおいしく食べれますが、
逆に合わない物って何だろう??っと考えてみました。

海鮮系でウニや、イクラ丼はあるけど
   ●生カキ丼って見ないですよね、、、
ヌルヌル系で納豆や、オクラ丼はあるけど
   ●なめこ丼ってないですよね、、、
すっぱめの中華丼や、酸辣(サンラー)あんかけ丼なんかあるけど
   ●到底ヨーグルト丼なんてないですよね
パンにはジャムやフルーツが合うけど
   ●ご飯の上に白桃なんて聞いたことないですよね
丼ではないが、お芋や栗ご飯があるけど
   ●じゃがいもご飯ってないですよね
甘いおはぎはあるけど
   ●チョコレートとご飯とは合わないですよね

そもそも、ごはんに合わない物の理由ってなんかあるのでしょうかね??
味が濃いものは合うと思うんですが、

でも固定観念だけで、やってみると美味しいかもかもしれませんね!
ひょっとしてご飯の上にプリンをのせると~\(^o^)/